01.
AVANT LE LAVAGE
Avant le premier lavage, trempez la nappe dans un récipient d'eau froide, versez une tasse de vinaigre blanc et une tasse de gros sel. Laissez dégorger pendant 2 heures en remuant le tissu de temps en temps. Rincez à l'eau froide, puis trempez dans une bassine d'eau froide. Lavez en respectant les consignes de l'étiquette de lavage.
02.
LE LAVAGE
Pour le lavage, utilisez peu de détergent et un détergent doux après avoir éventuellement traité une tâche incrustée (vin, graisse, fruits rouges...) préalablement.
Les petites lingettes anti-décoloration vendues dans le commerce à glisser dans la machine vous aident à conserver l'éclat des couleurs.
Ne compressez pas le linge dans la machine et étendez-le rapidement après l'arrêt de la machine.
03.
LE SÈCHAGE
L'idéal est de le laisser sécher à l'air libre ou de le mettre au sèche-linge en utilisant le thermostat pour linge délicat avec une vitesse d'essorage minimum, et toujours le retirer rapidement de la machine.